La ferme la Closeraie distribue en circuit court
Lieu de production et de vente directe, la ferme de la Closeraie, une ferme municipale au cœur de la Ville, accueille un collectif de paysans qui vend en circuit court. Ce collectif se développe autour de plusieurs activités agricoles : maraîchage, apiculture, brebis laitières, viande d'agneau...
La Ville a bénéficié du soutien d’associations pour le développement de l’agriculture biologique solidaire (telles Abiosol et Terre de liens) et de l’appui financier de la région et du fonds européen Leader.

Vous pourrez trouver les différentes productions de la ferme, en agriculture biologique :
- Les miels et les fruits d'Alban Augé, apiculteur (Ma Ruche à la Maison) et arboriculteur
- Les maraîchers Robert Pirès, Marc-Albert Bourdassol et Jean-Luc Damoiseau, distribuent l'ensemble de leur production bio et équitable en AMAP. Les paniers de légumes sont préparés à l'avance. Respectivement, ils distribuent dans l'AMAP Le Panier des hameaux à Magny-les-hameaux (chaque mercredi soir), l'AMAP Saint-Martin (Montigny-le-bretonneux) et l'AMAP des Saules (Guyancourt)
- Sébastien Platel éleveur de brebis allaitantes qui vend "sa" viande d'agneau à la boutique de la ferme ponctuellement en fonction de la saison d'abattage (printemps et automne). Au menu : merguez, saucisses, gigots...
- La productrice de yaourt de brebis et d'agneau, Cécile Manes, distribue sa production à la boutique de la ferme, notamment.
Vous trouverez également, à la boutique de la ferme, quelques produits d'autres producteurs.ices : oeufs, pain, chataignes, cidre, tisanes, etc.
Coordonnées
La boutique de la Ferme de la Closeraie est ouverte le
- samedi de 10 heures à 13 heures.
Boutique en ligne de la Clairière paysanne
Pour commander l'agneau sous vide (une fois par an, à l'automne), contactez par téléphone Cécile Manes au 06 52 75 73 30 ou par mail lesmanes@yahoo.fr
Pour commander l'agneau sous vide (printemps et automne), contactez par téléphone Sébastien Platel au 06 62 84 79 29