La ferme la Closeraie distribue en circuit court
Lieu de formation, de production et de vente directe, la ferme de la Closeraie, une ferme municipale au cœur de la Ville, accueille un collectif de paysans qui vend en circuit court. Le collectif qui est en train de se constituer à la ferme de la Closeraie se développe autour de plusieurs activités agricoles : maraîchage, apiculture, plantes médicinales, brebis laitières, viande d'agneau.
La Ville a bénéficié du soutien d’associations pour le développement de l’agriculture biologique solidaire (telles Abiosol et Terre de liens) et de l’appui financier de la région et du fonds européen Leader.

Vous pourrez trouver les différentes productions de la ferme, en agriculture biologique :
- Les miels et les fruits d'Alban Augé, apiculteur (Ma Ruche à la Maison) et arboriculteur
- Les plantes aromatiques et médicinales de Mathilde Bugeat (La Sitelle Herboriste)
- La maraîchère Irène Cavallaro vend à la boutique de la ferme.
- Les maraîchers Robert Pirès, Marc-Albert Bourdassol et Jean-Luc Damoiseau, distribuent l'ensemble de leur production bio et équitable en AMAP avec des règles sanitaires strictes. Les paniers de légumes sont préparés à l'avance. Respectivement, ils distribuent dans l'AMAP Le Panier des hameaux à Magny-les-hameaux (chaque mercredi soir), l'AMAP Saint-Martin (Montigny-le-bretonneux) et l'AMAP des Saules (Guyancourt)
- Le berger Matar Sylla est en train de constituer son troupeau.
- La productrice de yaourt de brebis et de fromages, Cécile Manes, distribue sa production à la boutique de la ferme. Retour à la ferme en 2023 !
Vous trouverez également, à la boutique de la ferme, quelques produits d'autres producteurs.ices : oeufs, pain, chataignes, cidre, etc.
Coordonnées
La boutique de la Ferme de la Closeraie est ouverte le
- samedi de 10 heures à 13 heures.
- mardi de 18 heures à 20 heures.
Co gérants exploitants : Marc-Albert BOURDASSOL et Alban AUGE