Aller au contenu principal

Bienvenue à Magny-les-Hameaux, dans l'une des plus anciennes fermes de SQY, avec celle de Port-Royal des Champs !

La ferme école Graines d'Avenir est née d'un rêve qui pouvait paraître fou il y a encore 4 ans. À cette époque, en effet, à l'époque où l'idée a germé dans les têtes de Bruno Aimard et David Tuchbant, co-fondateurs de la ferme école de Buloyer, il fallait se battre pour ouvrir la voie à une école de production et à un métier de maraîcher-primeur alors inexistant.

Le rêve était de former des élèves au métier de maraîcher-primeur dans une "vraie" ferme avec des pratiques durables respectueuses de l'environnement, pour une formation diplômante.

Félicitations

aux 4 premiers élèves (Maël, Jonas, Iker, Taylan), qui ont fait confiance à l'équipe pédagogique, en 2021, à l'ouverture de l'école. Aujourd'hui il sont 12. En 2023, il seront 24, avec l'ouverture, notamment, d'un internat de 12 places.

" Bienvenue à ce 3e lieu de vente directe sur le territoire communal, un lieu de vie ouvert sur l'avenir", qui était inauguré aujourd'hui avec la présence de Thierry Marx qui va ouvrir, en 2023, une formation aux métiers de la restauration, à Magny-les-Hameaux. Il s'agira d'un restaurant d'application : cuisine mode d'emploi(s). Formation dont les matières premières (légumes et fruits) seront issues de la production de l'école de Buloyer pour "Donner envie à des gens en vie" !