
La ferme école à Buloyer distribue en circuit court
Épinards, tomates, courgettes, courges, aubergines, persil... vous trouverez tous les légumes de saison les mercredis de 10 heures à 17 heures à la Ferme de Buloyer. Tous les légumes sont produits à la Ferme Ecole Graines d'Avenir par des jeunes âgés de 15 à 19 ans dans le cadre de leur formation de maraîcher-primeur.
Production certifiée bio sur un modèle agro-écologique, nettoyage, stockage, conditionnement, transformation (jus, soupes...), présentation des étals et vente ... voilà tout ce qui sera réalisé sur site par les élèves, pour satisfaire des vraies commandes de vrais clients aux conditions du marché, et (re)donner du sens aux apprentissages !
Vente directe des produits de la ferme école le mercredi de 10 heures à 17 heures (en non-stop) par les élèves, dans l'enceinte de la ferme de Buloyer.
Cela leur permettra d'être formés à cette facette du métier (vente au détail à des particuliers).
Tous les mercredis la Ferme École ouvre ses portes :
- De 10 heures à 17 heures : venez acheter des légumes dans le point de vente monté et tenu par les élèves et leur Maître Primeur
- De 13h30 à 16h30 : venez visiter les 4000 M2 serres et voir les 5 ha de terres en culture
Plus d'infos :
01 79 92 75 36
Directeur de la Ferme École de Buloyer : Jean-Pierre MONIER